sábado, 15 de novembro de 2014


  Favas com bacon e ovo no forno


 

 
Ingredientes:

  • 400gr Favas
  • 100gr Pedaços de bacon
  • 1 dente alho
  • 4 ovos (tamanho S)
  • 6 c.sopa Azeite
  • 1 c.café Sementes Coentros moídos
  • 1 c.café Alcaravia
  • pitada de sementes de mostarda amarela
  • piri-piri
  • sal q.b
  • sumo limão
Preparação:  
Tire a casca a cada fava e lave bem.
Saltei no azeite os pedacinhos de bacon. Junte o alho picado, alcaravia, sementes de coentros moídos, piri-piri  e as sementes de mostarda. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo do tacho e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas. Esteja atento para que o fundo do tacho não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Retifique o tempero. Esprema o sumo do limão sobre as favas.
Encha um prato refratário com as favas e bacon e abra um buraco no meio. Verta o ovo para a cavidade e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. O tempo de cozedura depende se gosta da gema líquida ou cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário