Escalopes com molho de limão e vinho branco

Ingredientes
- Escalopes de vitela, arranjados 8
- Farinha sem fermento 2 a 3 Colheres de sopa
- Manteiga sem sal 5 Colheres de sopa
- Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.
- Vinho branco 90 ml
- Sumo de limão 90 ml
Preparação
Bata a carne até obter uns escalopes muito finos.
Polvilhe-os ligeiramente com farinha. Aqueça a manteiga numa frigideira
grande e frite rapidamente a carne, temperada com sal e pimenta, durante
somente dois a três minutos de cada lado.
Retire a carne da frigideira e coloque-a numa travessa aquecida. Deite o vinho na frigideira quente, assim como o sumo de limão e deixe o álcool evaporar.
Raspe o fundo da frigideira para misturar bem a manteiga com os sucos da carne, mexa e reduza um pouco o molho. Com ele regue a carne e sirva imediatamente.
Retire a carne da frigideira e coloque-a numa travessa aquecida. Deite o vinho na frigideira quente, assim como o sumo de limão e deixe o álcool evaporar.
Raspe o fundo da frigideira para misturar bem a manteiga com os sucos da carne, mexa e reduza um pouco o molho. Com ele regue a carne e sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário