quarta-feira, 12 de novembro de 2014


Escalopes com molho de limão e vinho branco





Ingredientes

  • Escalopes de vitela, arranjados 8
  • Farinha sem fermento 2 a 3 Colheres de sopa
  • Manteiga sem sal 5 Colheres de sopa
  • Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.
  • Vinho branco 90 ml
  • Sumo de limão 90 ml


Preparação

Bata a carne até obter uns escalopes muito finos. Polvilhe-os ligeiramente com farinha. Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite rapidamente a carne, temperada com sal e pimenta, durante somente dois a três minutos de cada lado.
Retire a carne da frigideira e coloque-a numa travessa aquecida. Deite o vinho na frigideira quente, assim como o sumo de limão e deixe o álcool evaporar.
Raspe o fundo da frigideira para misturar bem a manteiga com os sucos da carne, mexa e reduza um pouco o molho. Com ele regue a carne e sirva imediatamente
.

Sem comentários:

Enviar um comentário