segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Costeletas de borrego à bolonhesa


Ingredientes

  • Costeletas de borrego 12
  • Farinha sem fermento 3 Colheres de sopa
  • Ovos, batidos 2
  • Pão ralado 5 Colheres de sopa
  • Azeite (não extra virgem) 6 Colheres de sopa
  • Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.
  • Presunto de Parma, em fatias muito finas 125 g
  • queijo mozzarella, cortado em 12 fatias 150 g

Preparação

Arranje cuidadosamente as costeletas com um martelo de carne, achatando-as o mais possível. Passe as costeletas ligeiramente por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Aqueça bem o azeite numa frigideira grande e frite aí as costeletas de borrego, até estarem douradas e crocantes dos dois lados. Retire da frigideira e ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha. Tempere e coloque as costeletas num tabuleiro do forno. Sobre cada costeleta, ponha uma fatia de presunto e outra de queijo mozzarella. Leve a gratinar ao forno durante 5 minutos, ou até o queijo começar a derreter. Coloque numa travessa e sirva imediatamente.

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