Galinha d'Angola ao sal
Ingredientes
- Galinha grande 1
- Sal marinho puro 6 kg
- Pasta de sal
- Sal grosso 3 kg
- Farinha de trigo 2 kg
- Água q.b.
Preparação
Forre uma assadeira funda com papel vegetal, para ser mais facil desenformar.
Coloque no fundo uma camada generosa (2 ou 3 dedos de altura) de sal grosso ou de pasta de sal (mistura de farinha com água e sal).
Em seguida coloque a galinha limpa mais inteira, com as costa para cima.
Cubra todo a galinha com sal grosso ou com a pasta de sal, novamente com uma camada muito generosa.
Levar ao forno aquecido a 280 º C por aproximadamente 1 hora e 1/2.Para servir, desenforme numa assadeira grande e quebre o bloco de sal com o fundo de uma colher Está pronto.
Coloque no fundo uma camada generosa (2 ou 3 dedos de altura) de sal grosso ou de pasta de sal (mistura de farinha com água e sal).
Em seguida coloque a galinha limpa mais inteira, com as costa para cima.
Cubra todo a galinha com sal grosso ou com a pasta de sal, novamente com uma camada muito generosa.
Levar ao forno aquecido a 280 º C por aproximadamente 1 hora e 1/2.Para servir, desenforme numa assadeira grande e quebre o bloco de sal com o fundo de uma colher Está pronto.
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