terça-feira, 4 de novembro de 2014

Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco


Ingredientes
Consommé de Atum

Alga kombu 100 g
Flocos de atum 20 g
Água 1,5 litro

Guarnição
Queijo fresco 150 g
Atum fresco 150 g
Cebolinho 5 g
Alga malagueta 10 g

Preparação
Consommé de Atum:
Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.
Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.

Guarnição:

Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.
Escolher a alga malagueta e separar.

Finalização:
Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.

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