Bifes de porco com maçã e salva

Ingredientes
- Bifes de porco sem gordura, com 150 g cada um 4
- Sal e pimenta preta q.b.
- Óleo de colza ou outro óleo pouco gordo em spray 1/2 colher de sopa
- Maçãs pequenas, sem núcleo e fatiadas em 12 pedaços 2
- Cebola 1
- Dente de alho, esmagado 1
- Salva fresca picada 2 colheres de sopa ou 2 colheres de chá de salva seca
- Caldo de galinha 175 ml
- Sumo de maçã 125 ml
- Mostarda granulada 1 colher de sopa
Preparação
Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira grande, depois salteie a carne em lume médio-forte durante três a quatro minutos de cada lado, até tostar. Retire da frigideira e mantenha quente. Junte as maçãs e a cebola à frigideira e refogue cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e a salva e refogue durante dois minutos.Deite um pouco de caldo e raspe os sedimentos da frigideira. Depois adicione o restante caldo, o sumo de maçã e a mostarda. Deixe ferver e coza, destapado, durante dez minutos, até o molho reduzir para um terço e a carne estar tenra. Se o liquido tiver reduzido de mais, deite um bocadinho ais de caldo ou água.
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