terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bifes de porco com maçã e salva


Ingredientes

  • Bifes de porco sem gordura, com 150 g cada um 4
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Óleo de colza ou outro óleo pouco gordo em spray 1/2 colher de sopa
  • Maçãs pequenas, sem núcleo e fatiadas em 12 pedaços 2
  • Cebola 1
  • Dente de alho, esmagado 1
  • Salva fresca picada 2 colheres de sopa ou 2 colheres de chá de salva seca
  • Caldo de galinha 175 ml
  • Sumo de maçã 125 ml
  • Mostarda granulada 1 colher de sopa

Preparação

Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira grande, depois salteie a carne em lume médio-forte durante três a quatro minutos de cada lado, até tostar. Retire da frigideira e mantenha quente. Junte as maçãs e a cebola à frigideira e refogue cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e a salva e refogue durante dois minutos.
Deite um pouco de caldo e raspe os sedimentos da frigideira. Depois adicione o restante caldo, o sumo de maçã e a mostarda. Deixe ferver e coza, destapado, durante dez minutos, até o molho reduzir para um terço e a carne estar tenra. Se o liquido tiver reduzido de mais, deite um bocadinho ais de caldo ou água.

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