Arroz Cremoso de Lapas com Patinha

Ingredientes
Arroz de Lapas
- Lapas médias 15
- Cebola 50 g
- Tomate médio pelado 1
- Polpa de tomate 1 colher de sopa
- Azeite 1 dl
- Arroz 50 g
- Pão 1
- Pimenta inteira salgada 1
- Farinha tempura 100 g
- Ovo 1
- Sêmola de Milho q.b.
- Óleo q.b.
- Alga Patinha 15 g
Espuma
- Água de abrir as lapas
- Lecitina de soja 1 colher de sopa
Preparação
Arroz de lapas:
Ferver água e verter sobre as lapas, para que estas se soltarem da casca. Separar as lapas e reservar a água.
Refogar a cebola em azeite e juntar o tomate em cubos. Adiciona–se a polpa de tomate ao preparado e deixar cozinhar um pouco. Juntar o arroz e deixar abrir.
Adiciona-se a água das lapas ao arroz (guardar uma parte da água para a guarnição).
Deixar cozer o arroz acrescentado caldo de lapas se necessário. Por fim adicionam–se as algas e as lapas reservando algumas para panar.
Com as lapas que se reservou passa-se pela sêmola de milho depois pelo ovo e novamente pela sêmola de milho e levar a fritar. A pimenta salgada depois de bem limpa, corta-se em 3 partes e passa-se pela tempura e frita-se.
Cortar o pão na fiambreira em fatias bem finas e levar ao forno a secar. Pincelar com o azeite e polvilhar com salsa picada.
Espuma:
Mistura–se a água das lapas com a lecitina de soja e mexe-se com a varinha até que forme uma espuma. Usar para decoração.
Ferver água e verter sobre as lapas, para que estas se soltarem da casca. Separar as lapas e reservar a água.
Refogar a cebola em azeite e juntar o tomate em cubos. Adiciona–se a polpa de tomate ao preparado e deixar cozinhar um pouco. Juntar o arroz e deixar abrir.
Adiciona-se a água das lapas ao arroz (guardar uma parte da água para a guarnição).
Deixar cozer o arroz acrescentado caldo de lapas se necessário. Por fim adicionam–se as algas e as lapas reservando algumas para panar.
Com as lapas que se reservou passa-se pela sêmola de milho depois pelo ovo e novamente pela sêmola de milho e levar a fritar. A pimenta salgada depois de bem limpa, corta-se em 3 partes e passa-se pela tempura e frita-se.
Cortar o pão na fiambreira em fatias bem finas e levar ao forno a secar. Pincelar com o azeite e polvilhar com salsa picada.
Espuma:
Mistura–se a água das lapas com a lecitina de soja e mexe-se com a varinha até que forme uma espuma. Usar para decoração.
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