sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Carbonara de salsicha

Ingredientes

  • Salsichas frescas de porco 8
  • Esparguete 400 g
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Gemas de ovos 4
  • Natas 100 ml
  • Queijo parmesão 100 g
  • Raspa de limão 1
  • Salsa picada A gosto

Preparação

Comece por arranjar as salsichas: retire a pele às salsichas; depois, com as mãos molhadas, faça bolinhas de carne, do tamanho de berlindes.
Aqueça uma frigideira e deite um bom fio de azeite. Cuidadosamente, frite as "almôndegas" de salsicha até estarem douradas. Enquanto isso ponha uma panela com água e sal ao lume e, quando estiver a ferver, junte o esparguete, e deixe cozinhar conforme as instruções do pacote.
Numa taça bata as gemas dos ovos, as natas, metade do parmesão, a raspa do limão e a salsa.
Quando a massa estiver cozida, escorra, mas reserve um pouco da água da cozedura. Junte a mistura de ovos e as "almôndegas" com a massa e envolva bem. Se a massa começar a pegar acrescente então um pouco da água da cozedura. Polvilhe com o resto do parmesão e sirva de imediato.

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