Arroz de garoupa

Ingredientes
- Arroz extra longo 400 g
- Ervilhas 400 g
- Malaguetas 2
- Garoupa limpa e cortada em pedaços 1 kg
- Gambas 750 g
- Cebolas 2
- Alho 3 dentes
- Tomates maduros 4
- Louro 1 folha
- Azeite 1 dl
- Sal q.b.
- Salsa ou coentros picados q.b.
Preparação
Descasque as gambas, deite para um tacho as cascas e as cabeças e junte 2 litros de água. Leve ao lume e deixe ferver.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite para um tacho.
Junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte o tomate picado sem pele e pevides, o louro e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente as malaguetas cortadas em pedacinhos.
Junte a água de cozer as cascas e deixe ferver. Junte o peixe, o arroz e as ervilhas previamente limpas e lavadas. Vá mexendo e tempere com sal. Deixe ficar a cozinhar durante 10 minutos.
Junte as gambas, vá mexendo e deixe a cozinhar mais 5 minutos.
Desligue o lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Este prato deve ser servido ainda com caldo.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite para um tacho.
Junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte o tomate picado sem pele e pevides, o louro e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente as malaguetas cortadas em pedacinhos.
Junte a água de cozer as cascas e deixe ferver. Junte o peixe, o arroz e as ervilhas previamente limpas e lavadas. Vá mexendo e tempere com sal. Deixe ficar a cozinhar durante 10 minutos.
Junte as gambas, vá mexendo e deixe a cozinhar mais 5 minutos.
Desligue o lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Este prato deve ser servido ainda com caldo.
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