sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Canja de legumes


Ingredientes

  • Carcaça de frango ou galinha (de preferência caseiros) 1
  • Cebola picada 1
  • Cenouras descascadas e cortadas em rodelas 3
  • Aipo picado 1/2 caule
  • Dentes de alho picados 4
  • Folhas de louro 2
  • Couve branca cortada finamente (usada para substituir a massa) 1/2
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada 1 molho pequeno

Preparação

Numa panela grande coloque a galinha ou frango e cubra com água.
Deixe ferver durante 30 minutos e retire a espuma que se formou à superfície e deite fora. Adicione mais água se necessário e deixe ferver. Junte os legumes picados (exceto a couve) e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver mais 20 minutos (caso esteja a cozer uma galinha caseira é necessário mais tempo. veja quando estiver cozinhada) e retire o frango. Desfaça a carne em lascas e volte a colocar na panela. Adicione também a couve e deixe cozer.
Quando a couve estiver cozida retire do lume.
Polvilhe com a salsa fresca e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário