Canja de legumes

Ingredientes
- Carcaça de frango ou galinha (de preferência caseiros) 1
- Cebola picada 1
- Cenouras descascadas e cortadas em rodelas 3
- Aipo picado 1/2 caule
- Dentes de alho picados 4
- Folhas de louro 2
- Couve branca cortada finamente (usada para substituir a massa) 1/2
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada 1 molho pequeno
Preparação
Numa panela grande coloque a galinha ou frango e cubra com água.
Deixe ferver durante 30 minutos e retire a espuma que se formou à superfície e deite fora. Adicione mais água se necessário e deixe ferver. Junte os legumes picados (exceto a couve) e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver mais 20 minutos (caso esteja a cozer uma galinha caseira é necessário mais tempo. veja quando estiver cozinhada) e retire o frango. Desfaça a carne em lascas e volte a colocar na panela. Adicione também a couve e deixe cozer.
Quando a couve estiver cozida retire do lume.
Polvilhe com a salsa fresca e sirva quente.
Deixe ferver durante 30 minutos e retire a espuma que se formou à superfície e deite fora. Adicione mais água se necessário e deixe ferver. Junte os legumes picados (exceto a couve) e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver mais 20 minutos (caso esteja a cozer uma galinha caseira é necessário mais tempo. veja quando estiver cozinhada) e retire o frango. Desfaça a carne em lascas e volte a colocar na panela. Adicione também a couve e deixe cozer.
Quando a couve estiver cozida retire do lume.
Polvilhe com a salsa fresca e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário