Camarões grelhados com mel e gengibre numa nuvem de massa chinesa frita (leve e estaladiça)
Ingredientes
- Camarão 12 Espetada
- Massa de soja (massa chinesa) 100 g
- Mel 4 colheres de sopa
- Gengibre fresco sem casca 10 g
- Vinagre balsâmico q.b.
- Folhas de menta q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Frite antecipadamente a massa em pequenas
quantidades, em óleo a 180ºC. Logo que a massa fique branca e inchada
(quase imediatamente) retire-a do óleo e reserve sobre o papel
absorvente. Utilize espetadas de Camarão Inteiro Cru Corpo Descascado
previamente cozidas. Pique 4 camarões num almofariz, tempere de sal e
pimenta, acrescente o gengibre ralado e o mel, deixe marinar por alguns
minutos. Aqueça 3 minutos num recipiente suficientemente para
caramelizar o mel e volte a pôr em lume brando. Distribua a massa pelos
pratos e coloque as espetadas por cima. Decore com folhas de menta e com
vinagre balsâmico.
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