quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Camarões grelhados com mel e gengibre numa nuvem de massa chinesa frita (leve e estaladiça)


Ingredientes

  • Camarão 12 Espetada
  • Massa de soja (massa chinesa) 100 g
  • Mel 4 colheres de sopa
  • Gengibre fresco sem casca 10 g
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Folhas de menta q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Frite antecipadamente a massa em pequenas quantidades, em óleo a 180ºC. Logo que a massa fique branca e inchada (quase imediatamente) retire-a do óleo e reserve sobre o papel absorvente. Utilize espetadas de Camarão Inteiro Cru Corpo Descascado previamente cozidas. Pique 4 camarões num almofariz, tempere de sal e pimenta, acrescente o gengibre ralado e o mel, deixe marinar por alguns minutos. Aqueça 3 minutos num recipiente suficientemente para caramelizar o mel e volte a pôr em lume brando. Distribua a massa pelos pratos e coloque as espetadas por cima. Decore com folhas de menta e com vinagre balsâmico.

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