Caldeirada de argolas do mar

Ingredientes
- Argolas do mar (preparadas a partir de pota) 1 Embalagem
- Camarões Vannamei Extra 24/40 12 Unidades
- Batata 1 kg
- Pimento vermelho cortado em tiras 1
- Cebola 1
- Dentes de alho 4
- Polpa de tomate 4 Colheres de sopa
- Linguiça 1
- Azeite Um fio
- Folha de louro 1
- Vinho branco 100 ml
- Pimentão doce Colher de chá
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa fresca A gosto
Preparação
Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e
a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de
louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões. Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe cerca de dez minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões. Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe cerca de dez minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário