quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Caldeirada de argolas do mar


Ingredientes

  • Argolas do mar (preparadas a partir de pota) 1 Embalagem
  • Camarões Vannamei Extra 24/40 12 Unidades
  • Batata 1 kg
  • Pimento vermelho cortado em tiras 1
  • Cebola 1
  • Dentes de alho 4
  • Polpa de tomate 4 Colheres de sopa
  • Linguiça 1
  • Azeite Um fio
  • Folha de louro 1
  • Vinho branco 100 ml
  • Pimentão doce Colher de chá
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca A gosto

Preparação

Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões. Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe cerca de dez minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.

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