quarta-feira, 12 de novembro de 2014


Falso rancho




Ingredientes

  • Entremeada 500 g
  • Cenouras 3
  • Couve lombarda 1/4
  • Chouriço de carne 1/3
  • Farinheira 1
  • Feijão branco 1 lata grande
  • Batatas médias 6
  • Sal, azeite, pimentão doce, piri-piri e vinho branco q.b.

Preparação

Num tacho grande colocar 2 colheres de sopa de azeite.
Colocar o chouriço cortado em rodelas e deixar alourar. Juntar as entremeadas partidas em pedaços pequenos. Deixar fritar.
Quando a carne e o chouriço estiverem douradinhos, juntar um pouco de vinho branco. De seguida acrescentar água até cobrir as carnes.
Quando levantar fervura juntar as batatas partidas em cubos grandes, as cenouras em rodelas grossas e a couve em folhas pequenas. Temperar com todos os condimentos e envolver.
Adicionar o feijão e envolver novamente.
Quando levantar novamente fervura colocar no topo a farinheira, picada com um garfo, para não rebentar. Tapar e deixar cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozidas está pronto a comer.
Servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário