quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salpicón de gambas

Ingredientes

  • Camarões 6
  • Pimento verde 1/4
  • Pimento encarnado 1/4
  • Dente de alho 1
  • Tomates cherry 3
  • Delicias do mar 3
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Mostarda em grão q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação

Cozer os camarões para que fiquem bem rijos: Levar água ao lume numa panela e, assim que começar a ferver, colocar os camarões descascados durante um minuto no máximo (ou até que fiquem laranja). Retirar da água e colocar rapidamente em água fria com gelo. Ai fica um minuto. Retirar e secar os camarões.
Montagem: Partir alguns camarões em pedaços pequenos e deixar dois inteiros para o centro. Partir os palitos de caranguejo (ou delícias do mar) e o pimento encarnado em pequenos pedaços. O pimento verde deve ser cortado "tipo juliana". Juntar um dente de alho picado, os tomates cherry cortados e temperar com azeite, vinagre, mostarda, pimenta, sal e umas ramas de tomilho fresco.


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