sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Arroz de couve com alheira

Ingredientes

  • 1 alheira de Mirandela (200 g)
  • dl de azeite 1
  • cebola picada 1
  • ntes de alho 2
  • couve lombarda 450 g
  • arroz carolino 300 g
  • caldo de escaldar as couves 1,2 l
  • sal e pimenta-preta

Preparação

  1. Separe as folhas de couve e coloque-as num recipiente. Regue-as com água a ferver durante cinco a sete minutos.
  2. Escorra a couve e aproveite o caldo.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola quebrar.
  4. Adicione o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura, adicione o arroz, a couve cortada, a alheira sem pele e cortada em pedaços. Cozinhe em lume brando.
  5. Tempere com sal e pimenta preta. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva.

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