Arroz de couve com alheira
Ingredientes
- 1 alheira de Mirandela (200 g)
- dl de azeite 1
- cebola picada 1
- ntes de alho 2
- couve lombarda 450 g
- arroz carolino 300 g
- caldo de escaldar as couves 1,2 l
- sal e pimenta-preta
Preparação
- Separe as folhas de couve e coloque-as num recipiente. Regue-as com água a ferver durante cinco a sete minutos.
- Escorra a couve e aproveite o caldo.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola quebrar.
- Adicione o caldo de escaldar as couves. Assim que levantar fervura,
adicione o arroz, a couve cortada, a alheira sem pele e cortada em
pedaços. Cozinhe em lume brando.
- Tempere com sal e pimenta preta. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário