Almôndegas de peixe com esparguete

Ingredientes
- Peixe sem peles ou espinhas 300 g
- Miolo de pão 60 g
- Leite meio gordo 200 ml
- Cebola 1
- Dentes de alho 2
- Coentros picados A gosto
- Farinha q.b.
- Amido de milho (farinha maizena) 1 Colher de sobremesa
- Pimenta preta moída q.b.
- Sal q.b.
- Azeite Um fio
- Tomate pelado 1
- Molho de tomate Colheres de sopa
Preparação
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe três a quatro
colheres de sopa de leite e deixe embeber. Depois de mole, esprema muito
bem e junte ao peixe e pique tudo numa picadora. Coloque numa taça.
Pique também a cebola, os alhos e os coentros e junte ao peixe.
Tempere de sal e pimenta (e outros condimentos a gosto). Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha.
Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas.
Quando estiverem loirinhas, acrescente o tomate previamente picado bem como o molho de tomate e deixe saltear rapidamente. Acrescente o amido de milho previamente diluído no restante leite e deixe engrossar um pouco. Volte a retificar os temperos.
Ao mesmo tempo que prepara as almôndegas coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e até estar al dente.
Sirva as almôndegas com o molho sobre o esparguete.
Tempere de sal e pimenta (e outros condimentos a gosto). Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha.
Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas.
Quando estiverem loirinhas, acrescente o tomate previamente picado bem como o molho de tomate e deixe saltear rapidamente. Acrescente o amido de milho previamente diluído no restante leite e deixe engrossar um pouco. Volte a retificar os temperos.
Ao mesmo tempo que prepara as almôndegas coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e até estar al dente.
Sirva as almôndegas com o molho sobre o esparguete.
Sem comentários:
Enviar um comentário