quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Trouxas de alheira, grelos e castanhas

Trouxas de alheira, grelos e castanha_foodwithameaning

Ingredientes para 8 trouxas
2 alheiras de caça de Gimonde (Bísaro)
400 g de grelos
200 g de castanhas congeladas
5 colheres de sopa de azeite
cinco pimentas em moinho
alho em pó
4 folhas de massa filo (marca Continente)
sal
manteiga derretida para pincelar

Preparação
1.Num tacho colocam-se as castanhas cobertas com água e temperadas com sal.
2.Deixam-se cozer apenas 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrem-se.
3. Colocam-se as alheiras numa frigideira sem adicionar gordura até que ambos os lados estejam ligeiramente tostados.
4.Cozem-se os grelos e escorrem-se bem.
5.Colocam-se numa frigideira com o azeite.
6.Temperam-se com alho em pó, pimentas e sal e salteiam-se durante 7 minutos ou até estarem macios.
7.Retira-se a pele das alheiras e junta-se o recheio, desfeito em pedaços, ao salteado de grelos.
8. Adiciona-se a castanha aos pedaços. Envolvem-se no preparado.
9. Liga-se o forno. Regula-se para os 200 ºC.
10. Estendem-se as folhas de massa filo e pincelam-se com manteiga derretida.
11. Dobra-se cada folha em três partes e corta-se cada uma ao meio, formando assim os oito retângulos de massa que iremos rechear.
12. Coloca-se oito porções do preparado no centro de cada folha, moldando em forma de rolinho.
13. Dobra-se as partes laterais dos retângulos de massa sobre o recheio e fecha-se a massa como se tratasse de um envelope.
14. Colocam-se as trouxas obtidas sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
15. Levam-se ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Sem comentários:

Enviar um comentário