Strudel de Sapateira
Ingredientes
1 base e meia de massa folhada quadrada
1 embalagem de recheio de sapateira (marca continente)
1/2 embalagem de grelos salteados (marca continente)
1 pacote de delícias do mar
2 gemas
azeite para saltear os grelos e alourar a cebola
sal
mistura de cinco pimentas
1 cebola pequena
Modo de Preparação
1. Numa frigideira, salteiam-se os grelos com um fio de azeite. Temperam-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira. Reserva-se.
2. Num tacho, aloura-se em azeite a cebola picada finamente. Juntam-se as delícias desfiadas no seu comprimento. Envolve-se com uma colher de pau. Reserva-se.
3. Desenrola-se um rolo de massa folhada e coloca-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
4. Espalha-se em cima da massa os grelos, depois as delícias e, por fim, o recheio da sapateira que descongelou durante 12 horas na prateleira do frigorífico. Evitar que o recheio chegue ao extremo da massa pois assim dificultaria a selagem da mesma.
5. Unir as pontas da massa em forma de rolo. Decorar utilizando tiras de massa retirada a outro rolo de massa folhada.
6. Pincelar com as gemas.
7. Levar ao forno, a 200 ºC, durante 30 minutos até o strudel estar dourado homogeneamente.
8. Servir ainda quentinho.
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