quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Tintureira no forno com legumes


Ingredientes:

500 g de postas de tintureira
sal
pimenta preta de moinho
1 limão
1 beringela
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
2 nabos médios
1 courgette
40 g de tomate seco
4 a 5 colheres de maionese
tomilho
1. Temperar as postas de tintureira, depois de descongeladas, com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Levar a cebola e os alhos, num tacho, ao lume com o azeite. Deixar refogar um pouco.
3. Descascar e cortar os nabos em pequenos cubos. Adicionar ao refogado. Mexer e deixar suar sempre com o tacho tapado.
4. Cortar a courgette e a beringela em pequenos cubos. Cortar também o tomate seco. Juntar estes ingredientes aos outros legumes que estão ao lume. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar mais ou menos 5 minutos.
5. Untar com um pouco de margarina um tabuleiro que possa ir ao forno. Dispor as postas de tintureira.
6. Envolver os legumes com a maionese e espalhá-los sobre o peixe. Salpicar com folhas de tomilho.
7. Levar ao forno durante cerca de 8 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário