Dourada assada com molho especial

Ingredientes:
2 douradas
4 tomates maduros ou uma lata de tomate pelado
2 limões
2 cebolas
4 dentes de alho
7 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 colher de café de erva doce
mistura de pimenta preta e pimenta rosa
pimenta caiena
sal
1. Colocar num tabuleiro de barro um fio de azeite. Colocar o peixe já amanhado.
2. Regar o peixe com o sumo de um limão. Temperar com sal, a mistura de pimentas e pimenta caiena.
3. Cortar às rodelas finas as cebolas para dentro de um tacho. Picar os alhos. Levar a lume brando com as 7 colheres de azeite.
4. Assim que a cebola começar a ficar transparente, adicionar os tomates sem pele e cortados em pedaçinhos, o vinho branco, a salsa picada e a erva doce. Deixar apurar um pouco o molho até o tomate estar em puré. Se for necessário acrescentar mais um pouco de vinho com água.
5. Derramar o molho sobre as douradas. Cortar um limão às rodelas. Cobrir as douradas com o limão.
6. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno previamente aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
7. Dois a três minutos antes de retirar a dourada do forno, retirar a folha de alumínio e deixar alourar um pouco.
O molho é realmente especial. O limão dá-lhe um toque especial.
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