terça-feira, 21 de outubro de 2014

Salmonetes no forno com cebolada e tomate assado




Ingredientes:
2 salmonetes
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,8 dl de azeite
2 hastes de alecrim ou tomilho fresco
500 g de tomate variado (laranja, ameixa preta, ameixa rosa, pêra amarela, voyage, green zebra)
3 batatas violeta
1 batata-doce
Sal q.b.

1. Cortar a cebola às rodelas.
2. Levar a cebola, os dentes de alho picados numa frigideira, com 0,5dl de azeite, ao lume. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.
3. Fazer dois cortes em cada um dos lados do peixe. Nos cortes colocar um pouco de alecrim.
4. Colocar a cebolada num tabuleiro de forno. Por cima, dispor os salmonetes e o tomate. Temperar com sal.
5. Regar o preparado com um pouco de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
6. Cozer as batatas com a pele, separadamente, em água. Depois de cozidas, retirar-lhes a pele, cortá-las em cubos.
7. Servir as batatas com o peixe assado.

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