Tamboril envolto em presunto com legumes Primavera

Ingredientes:
1 lombo de tamboril (aprox. 400 g)
16 fatias de presunto
Para o glacé:
50 ml de molho de soja
30 ml de vinagre de vinho
1 colher de mel
1 colher de ketchup
Para os legumes primavera:
Cebolas pequenas
1 couve-flor
1 couve-flor roxa
100 g de cenouras com rama tipo baby
Para os pickles de cebola:
5 cebolas pequenas
50 g açúcar
100 g vinagre branco
200 g água
1 colher de xarope de groselha
Preparação:
Glacé:
Colocar todos os ingredientes para o glacé na taça com o misturador, velocidade 3, 5 minutos, 85ºC.
Retirar os ingredientes da taça com a ajuda da espátula, e reservar.
Pickles de cebola:
Numa frigideira, deixar ferver o vinagre juntamente com o açúcar e a água. Descascar a cebola, cortá-la ao meio e separar as camadas da cebola em “pétalas”. Deixar marinar.
Tamboril:
Envolver o tamboril com o presunto, embrulhar com película transparente por forma a obter um rolo.
Coloque o rolo obtido no cesto de cozer a vapor a 100ºC, durante 15 minutos.
Legumes:
Preparar os legumes e lavá-los, picar a cebola e separar a couve flor em pequenos ramos.
Colocar os raminhos de couve flor e a cebola na taça (equipada com o misturador) com 100ml de água. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar durante 10 minutos na velocidade 3, 100ºC, adicionar as cenouras cortadas ao meio e deixar cozinhar por mais 5 minutos com uma colher de glacé.
Apresentação:
Retirar a película e pincelar o rolo de tamboril com o glacé e decore, à volta, com os pickles e os legumes.
Em relação à preparação do tamboril, foi cortado de forma a ficar um pedaço rectangular e uniforme, para depois ser mais fácil fazer o rolo. A parte de cima do rolo de tamboril foi decorado com fatias finas de cebola roxa, previamente mergulhadas em água com gelo para ficarem crocantes. Usámos também um pimento vermelho pequeno cortado ao meio e passado na grelha, do lado do corte, até ficar marcado. As cebolas dos pickles devem ser cortadas com um bom pedaço do caule. As "folhas" do caule, foram necessárias para colocar na parte lateral do rolo. Para este apontamento acrescentei alguns aspectos que decorreram da realização da receita e que resultam da minha experiência na sua execução e que não constavam nas indicações originais.
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