Rissóis de Atum, Rissóis de Salsicha e Queijo Terra Nostra
Ingredientes para a massa
500 g de farinha
250 ml de leite
250 ml de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
casca de limão sem a parte branca
umas pedras de sal
Ingredientes para o recheio de atum
1 cebola
3 latas de atum
azeite
tomate pelado
salsa
mistura de cinco pimentas
Ingredientes para o recheio de salsicha
salsichas frescas ou de conserva
queijo flamengo Terra Nostra
Ingredientes para envolver os rissóis depois de feitos
pão ralado
2 ovos inteiros
Modo de preparação tradicional
Colocam-se os líquidos, a casca do limão, a manteiga e o sal numa panela e deixa-se começar a ferver. Quando estiver neste ponto, baixa-se o lume para o mínimo e começa-se a adicionar a farinha peneirada, mexendo-se sempre com uma colher de pau até o tacho ficar seco.
Retira-se do tacho, para cima de uma mesa e amassa-se o quanto se puder até a massa ficar bem manobrada. Abafa-se com um pano de cozinha enquanto se faz o recheio.
Estende-se a massa com um rolo deixando-a ligeiramente fina. Cortam-se, com um copo, círculos de massa.
Recheia-se cada rissol com 1 colher de chá de preparado de atum ou com pedacinhos de salsicha e queijo.
Fecha-se o rissol com a mão ou com recurso a utensílio próprio.
Batem-se dois ovos inteiros e pincelam-se os rissóis, passando-os de seguida por pão ralado.
Obs. Convém congelar antes de se usar para evitar que abram.
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