quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Cataplana de Raia

Cataplana de raia_foodwithameaning

Ingredientes para 4 a 6 pessoas
8 postas de raia sem pele

1 lata pequena de tomate pelado triturado
1 pimento vermelho
1 copo de vinho branco
1 copo de água do mar
mistura de 5 pimentas
1 folha de louro
2 malaguetinhas (piri-piri)
1 cebola
4 dentes de alho
1 caldo de peixe
salsa
sal
azeite

Preparação
1. Faz-se um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho. Junta-se o pimento vermelho às tiras e deixa-se alourar.
2. Adiciona-se a raia.
3. Junta-se o tomate pelado triturado.
4. Rega-se com o vinho branco e deixa-se ferver.
5. Tempera-se com as especiarias e a salsa ( em ramo ou cortada aos pedacinhos)
6. Acrescenta-se o copo de água do mar, o caldo de peixe e deixa-se ferver novamente. Tapa-se o tacho. Deixa-se ferver e prova-se para ver o sal. Acrescenta-se o que se achar necessário (coloquei uma colher de café uma vez que foi adicionada a água do mar, já de si salgada.
7. Deixa-se cozinhar em lume baixo até o peixe estar cozinhado.
Servi a cataplana de marisco acompanhada de batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário