Espetadas de camarão com lulas
Ingredientes para 4 pessoas (8 espetadas)
16 camarões tigre
16 tomates-cereja
8 cogumelos frescos
1 pimento encarnado
2 cebolas roxas
2 beterrabas médias
raminhos de tomilho fresco
mistura de cinco pimentas
batata nova assada na brasa
sal para grelhados
Ingredientes para o molho
manteiga
alho picado
1/2 lima ou 1 inteira ( vá provando)
salsa
Preparação
Temperei as lulas e os camarões com sal para grelhados, sumo de lima, tomilho e mistura de cinco pimentas. Reservei.
Preparei um molho com manteiga, alho picadinho e salsa, também picada. Levei ao micro-ondas até ferver.
Montei as espetadas, segundo a sequência que veem nas imagens, com o camarão, a cebola, os cogumelos frescos, a lula,
os tomates-cereja, o pimento e os cubos de beterraba.
Coloquei- as na grelha bem quente e reguei-o com o molho. Virei-as do outro lado e voltei a regá-las.
Dispus as batatas. Assaram de ambos os lados.
Depois das espetadas e das batatas
estarem prontas, com a ajuda de uma colher, achatei cada uma das
batatas. Dispus tudo numa travessa, reguei com o restante molho e servi.
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