sábado, 25 de outubro de 2014

Polvo Guisado à Moda dos Açores


Ingredientes

Receita para 3 pessoas:
1 polvo médio
1 dl vinho porto
1 L vinho de cheiro
q.b. pimenta jamaica
q.b. cravinho de cabecinha
2 folhas louro
150 g cebola picada
3 dentes alho picados
3 tomates maduros
1dl polpa de tomate


Descrição

Corte o polvo em pedaços a gosto e coloque num tacho, de barro de preferência.
Adicione a este a cebola, o alho e o tomate, envolvendo tudo muito bem.
Coloque o resto dos ingredientes e leve a lume brando, tapado até estar cozinhado e macio (não deixar passar do ponto para não encolher muito, espetar garfo para ver se está macio).
Assim que estiver, desligue e deixe repousar para apurar um pouco todos os aromas envolventes.
Acompanhe com batata ou inhame cozidos e legumes a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário