Arroz de Braga
Ingredientes
2 chávenas de água a ferver
2 chávenas de caldo de carne
100 g de toucinho fumado picado
150 g de linguiça
1 paio
1 cebola picada
4 sobre coxas de frango
2 colheres de óleo
2 chávenas de arroz
1/2 repolho pequeno
1 tomate picado
sal q.b.
Descrição
Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve.
Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado.
Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos.
Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca.
Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário