Penne com azeitonas, almôndegas e hortelã
Serve 2, como refeição
150 g penne
250 g carne porco, picada
1 cebola picada
2 dentes de alho, picadinho
2 colheres (sopa) salsa picada
1 colher (chá) hortelã picada
1 colher (chá) orégãos secos
2 colheres (sopa) azeite
1 lata de 400 g de tomate pelado
1 colher (chá) açúcar
100 ml vinho tinto
6-8 azeitonas
1/2 mozzarella de búfalo
sal e pimenta preta moída na altura
folhinhas de hortelã, para servir
Misture a carne picada com um dente de alho picado, a salsa e hortelã picadas e tempere com sal e pimenta preta. Forme pequenas bolinhas e reserve. Coza a massa em bastante água com sal até ficar al dente (siga as instruções do pacote relativamente aos tempos de cozedura). Faça o molho de tomate. Aqueça uma colher de sopa de azeite, a cebola picada e um dente de alho numa frigideira larga e junte o tomate. Deixe reduzir um pouco, adicione o açúcar, os orégáos e tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho e deixe ferver 2-3 minutos. Entretanto noutra frigideira leve as almôndegas a dourar no restante azeite (2 minutos de cada lado). Junte-as ao molho de tomate, rectifique o tempero e deixe ferver 5 minutos. Escorra a massa e divida por tigelas grandes. Distribua as almôndegas e o molho e mexa para envolver. Acrescente as azeitonas e o queijo em pedaços. Decore com as folhinhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário