sábado, 4 de outubro de 2014

Sopa de Milho e Caranguejo

Sweet Corn Crab Chowder

4 doses
1-2 colheres sopa manteiga
1 cebola grande, picada
1 pau aipo, finamente picado
1 alho francês, lavado e finamente picado
1 chávena bacon em cubos
2 batatas médias, em cubos
2 colheres sopa farinha
150 ml vinho branco
200 ml natas
200 ml leite
200 ml caldo de peixe ou vegetais
200 grs carne de caranguejo
400 grs milho, escorrido
Salsa, finamente picada
Quartos de limão, para servir

Numa panela larga, aqueça a manteiga em lume fraco. Adicione a cebola picada, o aipo, o alho francês e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Misture as batatas e envolva com os restantes ingredientes.


Peneire a farinha sobre o preparado e cozinhe um minuto. Deite o vinho, o leite e as natas e termine com o caldo. Deixe levantar fervura, reduza o lume e ferva durante 15-20 minutos, até as batatas estarem cozidas. Adicione o milho e deixe apurar um par de minutos mais. Misture o caranguejo e retire do lume.

Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente, com pão estaladiço. Esprema o limão sobre a sopa antes de comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário