Lulas guisadas com batatas, espinafres e azeitonas

Ingredientes:
1 embalagem de lulas (900 g)
1 lata grande de tomate
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 colheres de sobremesa de orégãos secos
1 a 2 piripiris (facultativo e a gosto)
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas (4 batatas)
1,5 dl de vinho tinto
130 g de azeitonas pretas
150 g de folhas de espinafres
1. Levar ao lume, num tacho, a cebola, o piripiri, os orégãos e três colheres de sopa de azeite. Deixar refogar durante dois a três minutos e depois acrescentar os dentes de alho picados. Deixar acabar de refogar. Colocar o refogado numa taça e reservar.
2. No mesmo tacho colocar duas colheres de sopa de azeite. Levar ao lume e quando estiver quente adicionar as lulas, previamente cortadas às rodelas e bem secas em papel de cozinha. Temperar com sal e deixar cozinhar uns minutos. Mexer de vez em quando.
3. Adicionar às lulas, o refogado de cebola e a lata de tomate pelado, com o tomate previamente esmagado e o vinho tinto. Quando levantar fervura adicionar as batatas cortadas em cubos. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando.
4. Quando as batatas estiverem cozidas adicionar as azeitonas e as folhas de espinafre. Tapar o tacho e deixar cozinhar mais uns minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário