Ingredientes
filetes de abrótea (ou de outro peixe a gosto)
alho em pó
sumo de limão
pimenta branca
sal
ovos (1 ou dois consoante o número de filetes)
farinha de trigo sem fermento
salsa fresca picada
óleo
Preparação
Temperei os filetes uma hora antes de cozinhá-los com os ingredientes assinalados de 1 a 5.
Bati os ovos numa tigela com um garfo com uns pozinhos de sal (desta vez de mesa).
Coloquei farinha num prato.
Sequei os filetes em papel de cozinha. Passei-os primeiramente pela farinha e de seguida pelo ovo. Levei-os a fritar, de ambos os lados, numa frigideira com óleo suficiente, mas sem que os filetes ficassem mergulhados.
Sequei-os novamente em papel de cozinha, coloquei-os num prato de servir e decorei-os com salsa picada.
Acompanhei com batata cozida e com a maionese especificada abaixo.
Maionese de picles
Pique em pedaços muito pequeninos mesmo, a sua seleção de pickles.
Pessoalmente, gosto de colocar 1 rodela de cenoura, 1/2 de pepino, meia tira de pimento vermelho e 2 ou 3 couves flores.
Depois, adicione a maionese e envolva tudo muito bem.
Acrescente cerca de 1 colher de café de azeite e volte a mexer.
Polvilhe com um pouco de manjericão.
Convém que a maionese tenha pickles por toda ela mas sem ser em exagero, ela tem que continuar com um aspeto cremoso (como a da foto).
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