- 6 bifes de frango finos
- 1 colher de sopa de Segredos Aves da Margão
- 1 pitada de sal
- 5 fatias de bacon
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
Couve.de-bruxelas Agridoces
Preparação: Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos. Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve. De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado. Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
- 600 g de couves de bruxelas (usei congeladas)
- 125 g de bacon cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação: Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos. Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve. De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado. Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
Junte o vinho branco ao caldo que ficou na frigideira e deixe reduzir. Por ultimo despeje este molho sobre os bifes.
Entretanto prepare as couves de bruxelas.
Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque o bacon e salteie em lume
brando até a gordura reduzir. O bacon deve ficar crocante. Retire e
coloque numa folha de papel absorvente.
Na mesma frigideira coloque as couves de bruxelas a saltear durante 5 a
10 minutos (eu não as cortei ao meio, mas aconselho). Tempere com uma
pitada de sal e pimenta preta moída no momento.
Acrescente o vinagre balsâmico, mexendo com uma espátula para retirar possíveis pedacinhos de bacon que tenham ficado agarrados.
Adicione o bacon e o açúcar mascavado. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
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