quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Alhada de cação


Ingredientes:
1Kg de cação
2dl de azeite
8 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta de moinho
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
20g de farinha
5dl de água quente
25g de coentros picados ou pisados
pão torrado ou frito para servir
sal

1. Temperar o cação cortado às postas com sal.
2. Esmagar os alhos no almofariz ou picá-los finamente.
3. Num tacho colocar o azeite, os alhos e o louro. Deixar frigir um pouco em lume brando.
4. Introduzir as postas de cação.
5. Assim que levantar fervura, acrescentar a farinha diluída no vinagre. Regar com a água quente e deixar cozinhar lentamente com o tacho tapado.
6. Assim que o cação esteja cozido acrescentar os coentros muito bem picados. Mexer e retirar do lume.
7. Servir com pão torrado ou frito.

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