quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Vaca Atolada



Para 3 pessoas

400g de carne de vaca para guisar, em pedaços
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
5 tomates de conserva
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre
Água q.b – usei 250ml para 2 + 100ml
800g de mandioca
Salsa


Seque a carne com papel de cozinha.
Coloque uma colher de sopa de azeite num tacho e sele a carne em lume alto, até que fique corada de todos os lados. Reserve.
Coloque as cebolas e os alhos picados no tacho e refogue-os em mais uma colher de sopa de azeite até que a cebola fique translúcida.
Junte o tomate e cozinhe por uns 5 minutos.
Adicione a carne e o vinagre, sal e pimenta e cubra com água.
Cozinhe em lume brando por 20 minutos, com a panela tapada.
Enquanto isso, descasque a mandioca, retire-lhe o veio central e corte-a em pequenos cubos.
Acrescente a mandioca e cozinhe por uns 30 minutos em lume brando por mais uns 30 minutos. Se for necessário, vá juntando mais água durante a cozedura (eu juntei mais 100ml).
Estará pronto quando a mandioca estiver macia.
O molho fica bem cremoso, mas como ainda engrossará quando arrefecer, não convém que fique excessivamente espesso.
Polvilhe com salsa picada e sirva quente na companhia de arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário