1 pimento vermelho grande
1 malagueta vermelha
1 colher sopa de azeite
1 cebola
3 salsichas brasileiras
400g de feijão branco cozido – usei feijoca
1 colher sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de coentros frescos
Asse os pimentos num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima durante 8-10 min, até a pele ficar enegrecida. Pode também fazê-lo numa grelha de churrasco.
Coloque-os num saco plástico fechado e deixe arrefecer, para depois lhes retirar a pele. Corte-os em tiras e reserve.
Também já fiz com pimentos morrones de frasco e é uma ótima alternativa.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola cortada em finas meias luas e salteie por uns 5 min até ficar tenra.
Corte as salsichas em rodelas finas, junte-as à cebola e cozinhe mais uns 2 min até que fique estaladiça; apague o lume.
Se usar feijão de frasco, lave-o num passador em água corrente e deixe escorrer. Junte os feijões à mistura de linguiça e cebola, tempere com sal e com o vinagre balsâmico e deixe repousar uns 5 minutos.
Com umas luvas, retire as sementes à malagueta e corte-a em rodelas finas. Junte-a à salada juntamente com os pimentos e envolva tudo.
Salpique com coentros picados e sirva.
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