Feijão Encarnado com Ovos Escalfados
Para 2 a 3 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
150g de tomate maduro ou enlatado
Azeite
300g de entremeada (2 fatias)
30g de chouriça
1 ovo por pessoa
400g de feijão encarnado cozido (usei enlatado)
100ml de vinho branco
100ml de água
1 folha de louro
Sal e pimento
Molho picante – usei tabasco caseiro
Refogue a cebola e o alho picados no azeite até a cebola quebrar.
Retire a pele ao tomate (mergulhe-os uns segundos em água fervente, faça um corte me cruz no topo e puxe a pele), corte-o em pedaços e junte.
Uns minutos depois adicione a entremeada cortada em pedaços e a chouriça em rodelas e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Adicione o feijão escorrido e lavado, o vinho, a água, a folha de louro e os temperos e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos até o feijão ficar macio.
Faça umas covinhas entre o feijão e parta os ovos para escalfar.
Tape a panela e aguarde até que a clara fique cozinhada.
Sirva o feijão com os ovos escalfados e acompanhe com arroz.
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