terça-feira, 30 de setembro de 2014

Tiras de lula “gigante” na brasa e salada de batata

tiras de lula na brasa e salada de batatatiras de lula na brasa e salada de batata


Ingredientes
1 lula grande

2 pimentos encarnados
1 quilo de batata
maionese a gosto
azeitonas recheadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de massa de malagueta
sumo de lima
mistura de cinco pimentas
gengibre fresco a gosto
noz moscada
azeite
salsa
sal

Preparação
1. Lavar a lula, retirar-lhe a tripa e cortá-la às tiras com a largura aproximada de dois centímetros.
2. Preparar as brasas ou ligar o grelhador elétrico.
3. Colocar as tiras de lula na grelha para peixe, apenas temperadas com umas pedrinhas de sal. Virar a grelha do outro lado para que a outra face da tira também fique grelhada.  Este é um processo relativamente rápido, já que se a lula ficar demasiado tempo na grelha poderá ficar rija e seca.
4. Coloque os pimentos inteiros em cima da brasa e vá os virando até que assem de todos os lados. Coloque-os dentro de um saco de plástico e deixe-os suar. Assim será mais fácil retirar-lhes a pele. Em alternativa, poderá passá-los por água fria, mas, no meu entender, retira-lhes um pouco o sabor. Corte-os às tiras finas. Tempere com azeite, sal e alho em pó.
5. Prepare um molho com a manteiga, o sumo de lima (1 colher de sopa), a massa de malagueta, o alho em pó, o gengibre e uns pozinhos de mistura de cinco pimentas. Leve numa taça ao micro-ondas até começar a ferver. Pique salsa para a taça do molho, mexa e reserve.
6. Disponha as tiras de lulas numa travessa. Decore com a salada de pimentos e verta por cima de tudo o molho preparado.
7. Coza as batatas aos pedaços em água temperada com sal e um pouco de noz moscada. Escorra-as e junte-lhes azeitonas recheadas picadas. Envolva a salada em maionese  e finalize com salsa picada.

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