terça-feira, 30 de setembro de 2014

Congro grelhado e batatas na prata

congro grelhado com batatas na pratacongro grelhado com batatas na prata

congro grelhado com batatas na prata

Ingredientes para a marinada 
postas de congro abertas e sem espinhas (cerca de 1kg)
sumo de e raspa de meio limão
3 dentes de alho esmagados
tomilho fresco
1 colher de café de cominhos
pimenta branca
um copo de água
sal

Preparação da Marinada
Passa-se o peixe por água e coloca-se numa taça de vidro com tampa. Tempera-se com sal e adicionam-se os restantes ingredientes acima enumerados. Envolve-se o peixe nos temperos e guarda-se de um dia para o outro no frigorífico.

Ingredientes para o Molho para o Peixe
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina vaqueiro
tomilho fresco
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de molho de soja

Preparação do molho
Levam-se todos os ingredientes numa tigela ao micro-ondas e deixa-se que ferva, vigiando para que o molho não seque nem queime.

Preparação do peixe
Quando a grelha estiver bem quente, seca-se o peixe em papel de cozinha e coloca-se com a pele virada para baixo.
Pincela-se com o molho e deixa-se grelhar. Vira-se o peixe e torna-se a pincelar com o molho.

Ingredientes para o acompanhamento de batata
batatas doces
batatas brancas
mistura de ervas aromáticas (Margão)
sal

Preparação das batatas
Lavam-se as batatas, mas não se descascam.
Temperam-se em sal grosso e embrulham-se em papel de alumínio. Colocam-se em cima das brasas e vão-se virando até estarem ligeiramente moles ao toque.
As batatas doces foram assadas com um corte ao longo do seu comprimento.
As brancas foram assadas inteiras. A meio da cozedura, foi-lhes dado “um murro″
Antes de servir as batatas, polvilhámos-las com mistura de ervas aromáticas.

Ingredientes para a salada de pimentos e couve roxa
2 pimentos grandes
meia couve-roxa pequena
1 cebola
ervas aromáticas
azeite
sal

Preparação da salada
Assam-se os pimentos na grelha.
Colocam-se dentro de um saco de plástico para “transpirarem”.
Raspa-se a pele aos pimentos e cortam-se às tirinhas.
Lamina-se a couve roxa e a cebola finamente.
Misturam-se os ingredientes e temperam-se com azeite, sal e ervas aromáticas.

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