domingo, 14 de setembro de 2014

Salmão com poejos e amêndoas tostadas acompanhado de ovos de codorniz com molho de tomate



Para o molho de tomate:
- meia cebola picadinha
- 2 alhos picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1 tomate em cubos
- 2 colheres de tomate em cubos de lata
- 1dl de vinho branco
- sal, pimentas e alho em pó q.b.
- manjericão (5 folhas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

Para o Salmão
- 3 lombos de salmão em cubos
- 2 alhos picadinhos
- 1 limão
- 1 raminho de poejos frescos
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher sopa de margarina
- 1 fio de azeite
- amêndoas laminadas
- 4 ovos de codorniz
- tagliatelle fresca

Num tacho juntar a cebola, o alho e o azeite. Deixar refogar e acrescentar o tomate em cubos e o tomate de lata. Temperar e deixar ferver por 5min. ´
Juntar algumas folhas de manjericão e o vinho branco. Deixar cozinhar por mais 10min.Juntar o açúcar para cortar o ácido do tomate. Triturar e juntar as restantes folhas de manjericão.
Enquanto faz o molho de tomate colocar as amêndoas a tostar. Basta coloca-las num frigideira bem quente anti-aderente (sem gordura) até ficarem douradas.
Escalfar os ovos em água quente por 4 min.
Numa frigideira colocar o alho, a margarina e o azeite. Alourar e juntar o salmão em cubos. Temperar com sal e pimenta e o sumo de limão. Juntar algumas folhas de poejos e deixar cozinhar.
Cozer a massa fresca em água a ferver por 5min.
E voilá.
Colocar os ovos sobre o molho de tomate e servir.
Polvilhar o salmão com as amêndoas e poejos picados na hora.
Acompanhar com massa fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário