Lasanha de salmão, espargos verdes e cogumelos portobello
Para o recheio:
- 400g de lombos de salmão
- massa fresca para lasanha
- 400g de espargos verdes frescos
- 400g de cogumelos portobello pequenos
- 1 raminho de mangericão
- sal a gosto
- alho em pó a gosto
- queijo parmesão ralado
- 1 limão
- 1 fio de azeite
Para o molho de tomate:
- 3 tomates em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl vinho branco
- 3 colheres sopa polpa tomate
- sal, pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de açucar amarelo
Molho:
Num tacho colocar a cebola e o alho às rodelas com o azeite. Deixar refogar um pouco e juntar o tomate em cubos. Tapar e deixar cozinhar até o tomate estar quase desfeito.
Juntar o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e deixar apurar 5 min.
Triturar bem e juntar o açucar amarelo para cortar o ácido do tomate.
Recheio:
Escaldar em água a ferver com 1 pouco de sal durante 4 min os espargos. Cortar em pedaços e reservar.
Numa frigideira anti-aderente grelhar o salmão com 1 pouco de sal cortado em pedaços sem colocar gordura.
Num wook juntar um fio de azeite e os cogumelos corados em 4.
Temperar com sal, alho em pó e o sumo do limão.
Deixar refogar por 5 mim e acrescentar os espargos.
Saltear mais 2 min. Escorrer o molho.
Numa taça ou tabuleiro próprio para ir ao forno colocar uma camada de molho de tomate no fundo, depois uma folha de massa, depois o recheio: os cogumelos, espargos e pedaços de salmão.
Por cima colocar mangericão picadinho, molho de tomate e parmesão ralado (se possível na altura).
Repetir até terminar o recheio: massa, recheio, manjericão , parmesão e molho tomate.
Terminar com uma folha de massa, molho de tomate e muito queijo ralado por cima.
Levar ao formo por 15min e voilá.
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