terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pota Vulcânica

pota vulcânica

Ingredientes para 4 pessoas
1 embalagem de tentáculos de pota
1 lata pequena de tomate triturado
1/2 pimento vermelho sem casca
2 colheres de sopa de vinho Branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 grão de piri-piri
1 ramo de poejo
1 caldo de peixe (facultativo)
Azeite
Sal
 
Ingredientes para o Arroz Branco
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
 
Preparação 
1. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola picada aos pedacinhos e a folha de louro. Deixar alourar. Adicionar o alho e deixar alourar novamente.
2. Adicionar o pimento vermelho picado aos pedacinhos. Deixar amolecê-lo, mexendo com frequência.
3. Juntar o tomate triturado, o vinho e o molho inglês. Deixar ferver.
4. Adicionar os tentáculos de pota cortados. Envolver bem e deixar cozer durante 20 minutos com o tacho tapado.
5. Após este tempo, adicionar o sal e o piri-piri e as folhas de poejo.
Para o arroz branco, ferver a água com sal e com uma colher de sopa de azeite. Adicionar o arroz e deixar cozinhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário