Pizza de fado vadio
Sabores:
- 1 base de massa para pizza fresca (se a fizerem em casa fica bem melhor)
- molho de tomate
- 2 latas de atum
- meio pimento vermelho pequeno em tiras
- 1 cebola pequena cortada em gomos
- 3 cogumelos frescos laminados
- meio queijo mozarela fresca em rodelas
- folhinhas de manjericão
- queijo ralado mozarela
Para o molho de tomate:
- 3 tomates em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 dl vinho branco
- 3 colheres sopa polpa tomate
- sal, pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Molho:
Num tacho colocar a cebola e o alho às rodelas com o azeite. Deixar refogar um pouco e juntar o tomate em cubos. Tapar e deixar cozinhar até o tomate estar quase desfeito.
Juntar o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e deixar apurar 5 min.
Triturar bem e juntar o açúcar amarelo para cortar o ácido do tomate.
Pizza:
Estender a massa com o rolo da massa e por cima colocar o molho de tomate.
Rechear a pizza com o atum, a cebola, o pimento, os cogumelos e a mozarela.
Polvilhar com muito queijo ralado e levar ao forno por 10min.
Juntar as folhinhas de manjericão frescas.
Sem comentários:
Enviar um comentário