domingo, 14 de setembro de 2014

Empadinhas de Verão



Empadinhas de tomate, pimentos e cebola assados com ervas, queijo cabra, manjericão e azeitonas verdes
- 1 embalagem de massa folhada fresca dá para 6 empadinhas
- 3 tomates
- meio pimento vermelho
- 1 cebola
- oregãos
- tominho
- poejos do rio secos
- sal, pimenta preta e alho em pó
- 1 fio de azeite
- 1 queijo de cabra pequeno
- folhinhas de manjericão fresco
- 10 azeitonas verdes recheadas com pimento

Num tabuleiro colocar o tomate cortado em gomos sem sementes, juntamente com a cebola cortada em meias luas e o pimento em tiras.
Juntar um fio de azeite, as ervas secas e os temperos. Misturar bem e levar a assar no forno ate começarem a ficar douradinhos. Retirar e deixar arrefecer.
Colocar a massa nas formas redondas pequeninas com o papel vegetal e fazer furos no fundo com um garfo.
Rechear com as legumes assados e colocar azeitonas, manjericão e o queijo em cubos.
Levar a assar por cerca de 20 minutos.



Empadinhas de bacalhau com camarão e espinafres
- 1 embalagem de massa folhada fresca dá para 6 empadinhas
- 200g de bacalhau demolhado em lascas
- 200g de miolo de camarão
- 100g folhas de espinafres
- 2 alhos picadinhos
- pimenta preta e alho em pó
- 1 fio de azeite
- 1 ovo
- queijo parmesão ralado

No wook colocar o azeite com o alho picadinho e saltear o bacalhau com os camarões.
Temperar (provar o bacalhau para ver se necessita sal) e juntar os espinafres.
Deixar apurar um pouco e reservar.
Colocar a massa nas formas redondas pequeninas com o papel vegetal e fazer furos no fundo com um garfo.
Rechear com o recheio de bacalhau. Bater um ovo e dividi-lo pelas formas.
Colocar bastante queijo ralado por cima.
Levar a assar por cerca de 20 minutos.



Empadinhas de cogumelos com camarão
- 1 embalagem de massa folhada fresca dá para 6 empadinhas
- 200g de miolo de camarão
- 200g de cogumelos frescos cortados em laminas
- sal, pimenta preta e alho em pó
- 1 fio de azeite
- 1 ovo
- queijo parmesão ralado

No wook colocar o azeite saltear os cogumelos com os camarões.
Deixar apurar um pouco e reservar.
Colocar a massa nas formas redondas pequeninas com o papel vegetal e fazer furos no fundo com um garfo.
Rechear com o recheio cogumelos. Bater um ovo e dividi-lo pelas formas.
Colocar bastante queijo ralado por cima.
Levar a assar por cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário