domingo, 14 de setembro de 2014

Lombos de salmão com manjerico e pasta de caju com mostarda dijon


Sabores:
- 7 lombos de salmão
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 fio de azeite
- nozinhas de margarina vegetal
- 1 raminho de manjerico
- cerca de 150g de pistachos descascados e desfeitos no almofariz
- 2 colher sopa de mostarda dijon
- 7 fatias de presunto cortadas em tirinhas
- esparguete
- sal
- alho francês-baby 1 molhinho
- azeite

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o azeite e as nozinhas de margarina. Por cima dispor os lombos de salmão temperados com sal, pimenta preta e o sumo do limão.
Colocar um pouco de manjerico por cima de cada lombo e umas tirinhas de presunto.
Numa taça misturar a mostarda com o pistacho já desfeito e colocar uma colherada por cima de cada lombo de salmão.
Levar ao forno por cerca de 15min. O salmão é u peixe que cozinha muito rápido. Não deixar cozinhar demais pois poderá secar.
Acompanhar com esparguete salteado com alho francês-baby.
Cozer o esparguete com 1 pouco de sal.
No wok saltear com 1 fio de azeite o alho-francês em rodelas e juntar o esparguete ja cozido. Juntar um pouco mais de azeite e servir perfumado com 1 pouco de manjerico.

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