domingo, 14 de setembro de 2014

As bolonhesas

de carne

de soja


Sabores:
- 500g carne picada (pode ser vaca, porco,peru ou mistura)
- meia cebola picada
- 2 alhos picados
- azeite
- 4 colheres sopa de polpa de tomate
- 2dl vinho branco
- sal, pimenta preta e branca
- 1dl caldo de carne
- louro, alho em pó, pimentão doce, pimenta cayena
- pedacinhos de presunto
- majericão
- queijo parmesão ralado
- esparguete

Alourar a cebola e o alho no azeite. Juntar a carne e deixar fritar.
Acrescentar o presunto e deixar fritar mais um pouco.
Temperar com a polpa de tomate,o pimentão doce, louro, algumas folhas de manjerição, sal, a pimenta branca e preta, a pimenta cayena, o alho em pó e juntar o vinho branco e o caldo de carne.
Deixar apurar muito bem durante 20 minutos.
Deitar a carne por cima do esparguete com muito queijo ralado e folhas de manjericão.
Para a bolonhesa de soja, usar os mesmo ingredientes exceto carne que é substituída por soja,o presunto, e o caldo de carne que se substitui por caldo de legumes ou por água.
Usei 1 chávena de soja granulada que se coloca de molho numa taça com água durante 10 minutos e que depois se escorre antes de fritar.

Sem comentários:

Enviar um comentário