sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Coelho Estufado com Tomate e Manjericão



Ingredientes
  • 1 coelho com cerca de 1 kg partido em pedaços pequenos com os miúdos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 200gr de tomate maduro ( usei de lata)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • sal e pimenta preta


Preparação
Polvilhar os pedaços de coelho com farinha e sacudir o excesso. Numa frigideira larga, colocar o óleo e fritar os pedaços de coelho até dourar todos os lados. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e fritar o alho picado até ficar macio. Adicionar os miúdos bem picados e metade do vinho branco. Cozinhar 2 ou 3 minutos. 
Juntar o tomate picado, o coelho reservado com o molho, o resto do vinho e o manjericão. Temperar de sal e pimenta e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até o coelho estar macio. Se secar muito adicionar um pouco de água.
Servir de imediato.
Acompanhei com puré de batata.

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