domingo, 3 de agosto de 2014

ROJÕES DE COGUMELOS
 
 Photo: ROJÕES DE COGUMELOS

Ingredientes:

650 g de carne de porco em cubos;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de massa de pimentão;
1 colher de sopa de molho de soja;
2 dl de vinho tinto;
1 embalagem de mistura de cogumelos congelados;
250 g de cogumelos pé azul;
800 de batatas;
1 dl de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal, óleo e coentros picados q.b.
Preparação:
Marine a carne com os alhos picados, o pimentão, a soja, sal e o vinho.
Corte todos os cogumelos em pedaços e reserve-os.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os em papel absorvente e reserve-os.
Retire a carne e os alhos da marinada e frite-os no azeite.
Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie.
Adicione a marinada e cozinhe lentamente.
Deixe o molho reduzir um pouco, rectifique os temperos e envolva a manteiga.
Sirva os rojões, polvilhados com coentros e acompanhados com as batatas fritas.


Ingredientes:

650 g de carne de porco em cubos;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de massa de pimentão;
1 colher de sopa de molho de soja;
2 dl de vinho tinto;
1 embalagem de mistura de cogumelos congelados;
250 g de cogumelos pé azul;
800 de batatas;
1 dl de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal, óleo e coentros picados q.b.

Preparação:
Marine a carne com os alhos picados, o pimentão, a soja, sal e o vinho.
Corte todos os cogumelos em pedaços e reserve-os.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os em papel absorvente e reserve-os.
Retire a carne e os alhos da marinada e frite-os no azeite.
Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie.
Adicione a marinada e cozinhe lentamente.
Deixe o molho reduzir um pouco, rectifique os temperos e envolva a manteiga.
Sirva os rojões, polvilhados com coentros e acompanhados com as batatas fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário