Mariscos Cozidos no Vapor
INGREDIENTES 2 c. de sopa azeite 2 c. de chá alho bem picado 5 xícaras suco de mariscos 6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados 1 xícara água 2 xícaras vinho branco seco 2 c. de chá pimenta vermelha em flocos (calabresa) 2 c. de chá orégano seco 1 c. de sopa orégano fresco picado 1 c. de sopa salsa fresca picada 72 mariscos sal e pimenta do reino |
MODO DE FAZER
1. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio.
2. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo.
3. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do sal e da pimenta do reino.
4. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando.
5. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do fogo.
6. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Deixe ficar tampado por 5 minutos.
8. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário