sábado, 23 de agosto de 2014

Mariscos Cozidos no Vapor 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
2 c. de sopa azeite
2 c. de chá alho bem picado
5 xícaras suco de mariscos
6 tomates escaldados, sem peles e sem sementes e picados
1 xícara água
2 xícaras vinho branco seco
2 c. de chá pimenta vermelha em flocos (calabresa)
2 c. de chá orégano seco
1 c. de sopa orégano fresco picado
1 c. de sopa salsa fresca picada
72 mariscos
sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER
1. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio.
2. Refogue o alho por 2 minutos, cuidando para que não queime. Retire a panela do fogo.
3. Adicione todos os ingredientes restantes, com exceção do sal e da pimenta do reino.
4. Tampe e leve para ferver em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando.
5. Cozinhe por 5-6 minutos, até os mariscos abrirem. Retire do fogo.
6. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Deixe ficar tampado por 5 minutos.
8. Sirva quente.

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