sábado, 23 de agosto de 2014

Caudas de Lagostas Grelhadas



INGREDIENTES
4 caudas inteiras de lagosta crua
3 c. de sopa manteiga derretida
2 c.de sopa suco de limão
sal e pimenta do reino
1 limão cortado em cunhas


MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça a grelha do forno.
2. Coloque as caudas de lagosta com a parte arredondada para cima, na superfície que vai trabalhar.
3. Usando uma faca afiada, corte cada uma das cascas em baixo, pelo centro, deixando a carne intacta.
4. Puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.
5. Fatie a carne da lagosta parcialmente, no centro. Não corte a carne até o final.
6. Abra a carne igualmente em cima de cada casca.
7. Coloque as caudas das lagostas numa assadeira e pincele-as com manteiga.
8. Salpique com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
9. Grelhe por 6-8 minutos numa distância de 15 cm da grelha. Se a lagosta começar a escurecer antes de estar completamente cozida, abaixe a temperatura do forno para 190°C, e asse até cozinhar.
10. Coloque as caudas das lagostas num prato de servir. Enfeite com pedaços de limão.
11. Sirva acompanhada de manteiga derretida.

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