1 lata de atum natural
2 ovos cozidos
1 raminho de salsa
1 haste de aipo
1 raminho de cebolinho
1 cebola roxa
1 mão cheia de azeitonas
pimenta fresca
2 colheres de sopa de mostarda
Maionese q.b.
Esparguete integral cozido
Cozer o esparguete (aproveitar para cozer os ovos juntamente com o esparguete).
Enquanto coze preparam-se os restantes ingredientes.
Numa taça junta-se a cebola picada miudinha, a salsa, o aipo e o cebolinho também picadinhos, o atum escorrido e desfeito e as azeitonas.
Descascam-se e picam-se os ovos e juntam-se a esta mistura juntamente com a maionese e a mostarda.
Escorre-se o esparguete e envolve-se com a mistura do atum. Tempera-se com pimenta moida e serve-se.
Este prato também é excelente frio. Para isso basta passar o esparguete por água fria durante uns minutos. A restante preparação é igual.
Vai muito bem com uma cerveja fresca.
Notas:
A maionese pode ser caseira ou de compra. A quantidade é a que se desejar, deve ficar cremoso.
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